首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

多家银行发出提醒:“保本高收益”就是金融诈骗

来源:咸宁网 时间:2021-07-19 09:07

咸宁网讯 (记者 徐浪)? “金融消费者应清楚‘保本高收益’就是金融诈骗。尽量长期投资,不宜一味追求赚‘快钱’。审慎对待合同签署、风险测评和确认环节,不能闭眼签字,更不能随意让人代签?!比涨?,银保监会消费者权益?;ぞ址⒊鱿烟崾?,对于那些承诺保证本金的金融产品,收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。我市多家银行也在人行、市地方金融工作局的统一部署下,开展多种形式的宣传,提醒金融消费者谨慎对待高收益理财,谨防金融诈骗。

记者了解到,目前我市所有银行均下架了“保本理财”产品,银行理财经理也都会提醒客户,理财产品和存款不同,理财是有风险的。银行业内人士表示,随着银行理财产品利率的不断下调,不少投资者着眼其他投资渠道,在高收益和高安全性不可兼顾时,个别投资者抱着侥幸心理,反而被骗子利用,得不偿失。针对此类现象,我市各家银行均多次组织宣传活动,采用线下+线上的模式普及金融知识,让公众擦亮眼睛,避免上当。

今年以来,咸宁市地方金融工作局也通过多种渠道发布一系列真实案例,希望以此提醒社会公众远离一些打着高收益理财幌子的行为,不要受骗上当,?;ず米约汉图胰恕扒印钡陌踩?。

我市银行业内人士提醒市民,购买理财投资产品应结合自身的风险承受能力,选择正规机构和正规渠道。建议消费者尤其是老年人群,在购买投资理财产品前,多咨询正规金融机构的专业人员,多与家人商量,对投资活动的真伪、合法性进行必要的判断和了解,防范不法分子诈骗侵害,警惕非正规机构的疯狂营销揽客行为。在日常生活中增强个人信息安全意识,慎重对待合同签署环节,不在空白合同签字。不随意提供身份证、银行卡号、密码、验证码等重要信息,以防被冒用、滥用或非法使用。若发现疑似非法金融活动,可及时向公安机关报案或向有关金融监管部门反映情况。

采访时有银行工作人员表示,在消费者权益?;さ南喙匦?,有句口号是“辛苦钱银行放,居民存款有保障”。相对于一些理财平台让我们的血汗钱“裸奔”,存款保险制度以立法形式为存款人的存款安全提供明确的法律保障,个人居民储蓄存款都得到了充分保障。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 非食品价格上涨是CPI上涨的主因?6月,咸宁市CPI同比上涨0.6%

相关新闻

  • 银行理财子公司积极瞄准权益赛道

    截至目前,已有约20家银行理财子公司相继投入运营。Choice数据显示, 1月,招银理财、建信理财、交银理财等14家银行理财子公...

  • 中国邮政储蓄银行理财子公司获准开业

    近日,中国邮政储蓄银行收到《中国银保监会关于中邮理财有限责任公司开业的批复》,中国银保监会已批准邮储银行全资子公司中...

  • 8月13日,邮储银行咸宁市分行联合市邮政分公司举办了以“牵手金融、阳光消费”为主题的消费者权益?;だ投喝??!庇蚀⒁邢?..

  • 新华保险开展“3·15”消费者权益?;?教育宣传周活动

    咸宁网讯:为切实?;は颜吆戏ㄈㄒ?,落实中国银保监会关于开展“3·15”消费者权益?;そ逃艿耐骋徊渴?,新华保险近日...

  • 咸宁网讯(通讯员潘大帅)为持续推动消费者权益?;すぷ?,由平安集团驻湖北统管党委举办的“湖北平安‘以案说险’消费者权益...

  • 咸宁网讯通讯员周毅宏:6月1日,咸宁市消费者权益?;の被嵯蛉邢呦率堤宓甑木叻⑵稹跋呦率堤宓昶咛煳蘩碛赏嘶醭信怠?..

  • “消?!钡健八捅!?,让消费者的钱袋子更安全

    为切实?;は颜吆戏ㄈㄒ?,努力提升金融消费者的安全感、获得感和舒适感。重点聚焦“一老一少”,提升金融呵护的精准性和有...

  • 咸宁市市场监督管理局3.15预付式消费警示

    咸宁网讯:2019年至今,咸宁市12315指挥中心接到多起预付式消费纠纷,大部分为群体性投诉举报。针对预付式消费纠纷居高不下的...

  • 农发行通城支行推进金融知识普及宣传

    咸宁网讯通讯员金玲报道:为持续推进金融知识普及宣传,去年以来,农发行通城支行举办各类宣教活动12次,受众人群达3000人次...

  • 对网络交易新业态新模式实行包容审慎监管

    对网络交易新业态新模式实行包容审慎监管市场监管总局公布《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》本报北京10月20日讯记者万静...

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
大庄家购彩 - 大庄家购彩值得信赖