首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

城区新生入学平台如何登记?

来源:咸宁网 时间:2021-07-27 17:03

咸宁网讯?记者王恬、实习生费霖好、通讯员余茹报道:20日,记者从市教育局获悉,2021年咸宁市城区(温泉、咸安)幼升小、小升初、转学插班学生入学实施网上登记与现场审核相结合的工作模式。

据了解,登记对象为幼升小学生即市城区年满6周岁的适龄儿童(一年级)、小升初学生即2021年市城区小学毕业生(七年级)和转学插班学生即进城务工随迁子女必须转入市城区学校入学的学生(二、三、四、五、六、八年级转学插班,九年级不接受插班生)三类。

小学一年级学生必须是2015年8月31日前出生(学位富余的学??墒实狈趴硪桓鲈?,即2015年9月30日以前出生),所有及龄儿童、小学毕业升初一、转学插班的少年必须在“平台”登记,教育部门和学校不接受学生和家长现场登记。

“平台”如何登记?第一步:网上登记。7月22日至8月8日,家长或者学生先登录咸宁市教育局官方网站(http://jyj.xianning.gov.cn/),点击市城区义务教育入学登记系统,或者直接在浏览器地址栏中输入访问http://58.52.132.167:8980/js/a/login。点击注册账号,阅读承诺书条款后,输入自己的手机号、姓名,根据图片输入验证码(若识别不清楚验证码点击验证码所在的图片切换验证码),点击获取手机验证码,随即在手机验证码中输入短信收到的验证码,阅读承诺书条款后点击提交进行注册,注册成功后,用注册使用的手机号以及密码进行登录,开始录入信息(注意升学类型“城区小学一年级新生报名登记”“城区初中七年级新生报名登记表”“城区学校转学插班学生报名登记”的选择,不要选错);若是在电脑上(手机点击上方咸宁市城区招生报名旁边的三条杠,点击相应的入学登记表,再点一次,才能看到新增按钮),点击相应的入学登记表,然后点击右上方的新增进行信息填写,检查信息无误后,点击“保存”(一个身份证号只能填写一个学生信息),若相应的报名菜单中有填写的信息,即填写成功,如若信息填写有误,可根据填写对应的那一栏右侧的功能按钮进行操作删除或编辑。如有问题,请电话咨询:07158329191,07158338768, 07158255942。

第二步:下载打印入学登记表。网上登记结束后,在对应的菜单中可查询到报名的信息,点击对应报名信息中最右方的箭头进行下载入学登记表,到打印店打印入学登记表。

第三步:现场审核。8月16日至20日,入学起始年级的学生家长持打印的登记表和户口本、不动产证等能证明子女具有对应学校入学资格的相关材料原件(同时备用复印件两份)到对应学校接受现场审核,现场领取入学通知书。

转学插班学生家长于8月31日后持登记表和相关证件(同上)到对应学校提交申请。

网上登记平台是城区义务教育阶段学校招生摸底调查及学位安排的重要依据,所有要求入学的起始年级学生必须按时进入“平台”登记。因此,没有按时进入网上登记平台的新生无法到相关学校进行现场审核,则视为自动放弃入学资格,只能待秋季开学后由教育行政部门统一安置到有学位的学校就读。

市教育局相关负责人表示,一定要在规定时间进行登记,要认真阅读《市城区义务教育阶段学校招生划片规定》《学校招生片区图》和《学生入学若干答疑》,按照片区申报对应学校入学。若未按照片区划分申报或提供虚假信息,只能由教育行政部门最后统一安置到指定学校就读,由此所造成一切后果由学生法定监护人承担。咸宁实验外国语学校初一只招收校本部直升六年级毕业生和属于咸宁实验外国语学校多?;诘挠袢G昙侗弦瞪?,其他学校小学毕业生、插班生在“平台”登记时只能申请到城区其他学校就读(如咸宁市银桂学校、咸宁市泉都学校、咸宁市浮山学校等)。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 今秋城区小学、初中学生如何入学?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
大庄家购彩 - 大庄家购彩值得信赖