首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

暑期来临,到咸宁来一场养生避暑之旅

来源:咸宁网 时间:2021-07-16 10:00

炎热的7月,莘莘学子终于能放下繁重的学业,开启快乐暑假。不妨乘着周末即将来临,带孩子们到咸宁来一场养生避暑之旅,一路清凉避暑,康养度假,体验水上乐园的刺激,享受泡汤的乐趣,既能洗去一身疲惫,又能借机与孩子们好好亲近互动。

行程规划

梓山湖蜜月湾度假村——松鼠部落水上乐园——贺胜鸡汤小镇——碧桂园凤凰温泉酒店——王明璠府第——隐水洞——返程

总里程:112.5公里

推荐时长:3天2晚

DAY1:咸宁北——梓山湖蜜月湾度假村(行驶里程:17.4公里)

第一天从咸宁北高速出口下,抵达梓山湖蜜月湾度假村。梓山湖蜜月湾项目位于梓山湖新城,集休闲、娱乐、购物、度假及一站式蜜月服务于一体,是华中首家以“爱情”为主题的浪漫度假胜地。鉴于下午时间充裕,因此第一站在蜜月湾游玩并住宿,晚饭后可以在梓山湖畔散步,露营观星,到喜帖街的美城文创酒吧娱乐,欣赏蜜盒酒店美丽夜景。

特色景点>>>

梓山湖蜜月湾度假村:华中首家以“爱情”为主题的浪漫度假胜地。坐拥梓山湖最佳观景位置,梓山湖新城蜜月湾度假村,一个个集装箱搭起的房间星罗棋布。

美城文创酒吧:这是一个生活、文娱、理想的聚合空间。酒吧、咖啡馆、开放式舞台KTV、麻将室、桌游室、娱乐空间的创意组合,给你全新一站式娱乐体验。清新时尚元素交织的前沿空间设计,文艺的情怀,时尚的触觉,开启你的朋友圈霸屏模式。

帐篷露营地:依畔梓山湖,占地面积180亩。露天烧烤再配上酒水饮料,享受自己动手、丰衣足食的独特快乐?。ā把缤ⅰ笨晒郝蛏湛臼巢暮蜕湛酒骶撸?/p>

美食推荐:宴庭、鲜味集

住宿推荐:Sweet Box蜜盒集装箱酒店,是华中地区最大集装箱酒店。建筑造型新颖、光线通透,推开窗就能触摸山野,嗅到泥土的芬芳,出门便是大片草坪,任由孩子们在其中嬉戏。

DAY2:梓山湖蜜月湾度假村——松鼠部落水上乐园——贺胜鸡汤小镇——碧桂园凤凰温泉酒店(行驶里程:39.1公里)

早上在梓山湖蜜月湾度假村的鲜味集用过早餐后,前往松鼠部落水上乐园,中午吃正宗的“贺胜鸡汤”,下午驱车前往碧桂园凤凰温泉酒店,午饭后可以去参加亲子活动(小小消防员、小小特种兵、DIY树叶书签),或纵享水上乐园。夜晚气温不高时,到温泉汤池中舒缓精神,放松身心。

特色景点>>>

松鼠部落水上乐园:作为湖北首家亲子主题乐园,专为亲子家庭打造。该景区拥有风靡全球的亲子嬉水设备,乐园总面积逾500亩,水上项目接近200亩,非常适合亲子来耍!

7月9日-8月22日,松鼠部落将开放夜场活动,缤纷水球大战、荧光亲子夜漂、炫彩泡沫大战、音波狂欢冲浪,尽在松鼠部落水上乐园。

碧桂园凤凰温泉酒店:碧桂园凤凰温泉又名“栖凤泉”为东南亚巴厘岛风格设计的多功能室内外温泉,格调新颖,恬静幽雅,占地3万平方米,50余席公共温泉汤池依据地势高低起伏而设,在自然山脊中错落分布,山脊各温泉池与山底共同构筑成远近高低各不相同的景观,精巧别致,气象万千,浑然天成。

美食推荐:贺胜鸡汤、桂花糕、宝塔肉

住宿推荐:碧桂园凤凰温泉酒店:地处原生态温泉腹地,周边自然环境优越,紧邻城市绿肺潜山国家森林公园,风光旖旎、山水兼得。步行就能到酒店的温泉泡池,周围的园林景观很好,空气清新。

DAY3:碧桂园凤凰温泉酒店——王明璠府第、通山县非遗中心木雕传承基地——隐水洞——返程(行驶里程:56.3公里)

上午在碧桂园凤凰温泉酒店进行早餐自助,随后前往参观王明璠府第和通山县非遗中心木雕传承基地,饱览鄂南民俗建筑和非遗之美。中午抵达隐水洞,可在周边农庄享用午餐,再游览隐水洞,清凉解暑,游览时间大约为2小时,随后即可返程。

特色景点>>>

王明璠府第:位于大路乡吴田村1组。1901年王明璠因功授受封四品“朝议大夫”,其大门额书有“大夫第”的门匾之故。是湖北省现存单体规模最大、保存最好的清代民宅,享有“湖北第一宅”之称。为湖北省重点文物?;さノ?,全国历史文化名村。

通山县非遗中心木雕传承基地:位于通山县大路乡吴田村1组,在王明璠府第对面。2014年,《通山木雕》成功申报为国家级非物质文化遗产代表性项目。木雕基地内摆放着各种各样的木雕成品:有建筑雕刻,如:雕饰门楣、屋椽、窗格等,古朴而典雅;有家具雕刻,如:雕花床、脸盆架、穿衣橱等,实用而美观;还有工艺品雕刻,如:人物、飞禽、走兽等,件件惟妙惟肖。

隐水洞:位于通山县大畈境内,九宫山下,富水湖畔,风光迤逦,交通便利。洞内恒温18-20℃,冬暖夏凉。洞中一游,终身眷念,置身其中,这座神秘的地下宫殿仿佛在向人们诉说大自然的神奇精彩,去领略和触摸古老动人的5180米地下世界。新颖独特的三种游览方式更是令人可近距离感受大自然的神奇:上游1/3乘船,中游1/3坐小火车,下游1/3步行。

美食推荐:通山包坨、干煸富水鱼虾、大畈麻饼

(记者陈婧通讯员延艳琴/整理)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 映日荷花别样红

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
大庄家购彩 - 大庄家购彩值得信赖