首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

赤壁茶旅融合发展经验引起省茶旅文产融合发展课题调研组青睐

来源:咸宁网 时间:2021-07-16 10:03

咸宁网讯(记者 陈婧) 7月5日上午,省茶旅文产融合发展课题调研组一行10余人到赤壁调研茶旅文产融合发展工作。

在羊楼洞茶文化生态产业园,赤壁青砖茶产业发展集团党委书记、董事长何国平陪同调研组一行实地参观了整个园区,并详细向调研组一行介绍了赤壁青砖茶历史背景、茶文化传承、生产销售、茶旅文融合发展等情况。

茶发集团目前正在对产业园升级改造,包括生产车间改造、设备升级、园区景观工程及智慧茶园建设等,打造世界青砖茶文化展示中心、中国现代化农业产业园、华中农旅融合示范基地,建成集赤壁青砖茶历史文化、生产加工、观光旅游、娱乐购物融为一体的主题式生态产业园。

调研组一行对赤壁青砖茶产业发展集团在产业园提档升级及未来战略发展方向表示赞赏,并就茶旅文产融合发展提出相应建议。此次行程调研组还深入万亩茶园、羊楼洞明清石板街、赤壁青砖茶博物馆等地调研。

据悉,赤壁茶叶生产历史悠久,茶文化历史底蕴深厚,是中国青砖茶之乡、中国米砖茶之乡,是欧亚万里茶路的源头之一。近年来,赤壁市抢抓“一带一路”发展机遇,打造百亿茶业,挖掘千年茶史,复兴万里茶道,现有优质青砖茶基地16.5万亩,全产业链产值达65亿元,赤壁青砖茶产业被纳入全省重点成长型产业集群。

立足茶产业基础和特色优势,赤壁坚持走茶旅融合发展道路。目前赤壁市改造和新建的茶旅景点达10个、茶旅线路4条,已经形成了以107国道为轴线的茶文化主题休闲度假区,其中“羊楼洞万里茶道寻源”被评为全国“十大茶旅精品线路”。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 有奖征集!咸宁乡村旅游宣传口号

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
大庄家购彩 - 大庄家购彩值得信赖