首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁推进乡村旅游“万千百”工程 在“淦河两岸试点先行”

来源:咸宁网 时间:2021-07-16 10:03

咸宁网讯(记者 陈婧) 7月13日上午,市委常委、统战部部长梁细林率文旅、住建、农业农村、规划等部门相关负责人赴咸安开展乡村旅游“万千百”工程“淦河两岸试点先行”调研。

梁细林深入咸安区马桥镇桥园乡村旅游综合开发在建项目、咸安区桂花镇明星村乡村旅游民宿及综合开发项目,了解项目规划、进展情况,并召开座谈会听取咸安区政府及沿河乡镇对乡村旅游“百千万”工程的意见建议。

乡村旅游“万千百”工程,即通过两年左右时间,到2022年底在全市改造建设10000间乡村旅游客房,做好1000桌农家饭,研发100道适合各方游客的咸宁特色菜,其中淦河两岸作为试点,乡村旅游客房达到1300间、做好220桌农家饭、研发22道咸安特色菜,让零散的“非物质文化遗产”活起来,让农民深度融入产业链、价值链,形成农旅、商旅、文旅结合和以农促旅、以旅兴农的乡村产业发展格局。

梁细林强调,要从“规划、项目、机制”三个方面着手,实行政府引导、市场运作,整合淦河现有规划并进行优化,调动各种资源谋划项目;要深度挖潜、深度打磨、深度融合,将山水和精神结合、产业和文旅结合,把文化、自然资源、地方特色等要素融合起来,打造品牌;要坚持“点、线、面”与“中、长、远”相结合,充分策划论证,把项目做成精品,串珠成线,成为示范;要高度重视、高位推进、高标准建设,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为工程的顺利推进贡献智慧和力量。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁茶旅融合发展经验引起省茶旅文产融合发展课题调研组青睐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
大庄家购彩 - 大庄家购彩值得信赖