首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 新春走基层 >> 记者手记 >> 正文

家在哪,年就在哪

来源:咸宁网 时间:2021-02-18 09:45

姓名:刘冰峰

职业:泰路科技公司经理

籍贯:湖北省随州市

打开一盏盏白炽灯,检查汽车设备、水电线路、门窗等是否异?!?月7日,农历腊月二十六,公司放假的第一天,同事们早已踏上归途,刘冰峰照常来到咸宁高新区泰路科技公司值守,和他在一起的,还有两个小小的身影。

“草儿绿春天到世界多美好,爱妈妈爱爸爸我要快快长高……”和父亲手拉手巡视一周后,刘冰峰的两个女儿蹦蹦跳跳地唱起了歌。听着稚嫩的童声,刘冰峰含蓄的笑意中写满幸福。

“平时工作忙,现在放假了,妻子带女儿们来陪陪我?!苯衲?3岁的刘冰峰,来自湖北省随州市。2020年7月,公司由深圳外迁,刘冰峰举家来到咸宁。他说,主要是看好这里的地理位置,湖北有九省通衢之称,咸宁距离武汉近,离自己的故乡也近。

平日里,刘冰峰作为工程品质经理,不但负责开发设备产品、质量体系监督,还要兼顾30余位生产人员的安排调配工作。春节期间,为防止突发事件发生,刘冰峰每天驾车半小时来公司巡视,时常在厂房的小床上过夜。这样的留守,已经持续多年。

“过去在深圳,身边几乎没什么年味?!绷醣逍ψ潘?。其实,只要和家人在一起,在哪里过年都不重要。今年,女儿的幼儿园正好发放了春联和福字,刘冰峰准备和妻子贴在家门口,讨个好彩头,新年新气象。

腊月三十,按随州的风俗,中午吃团年饭。刘冰峰和妻子张罗好热腾腾的饭菜,给女儿发去压岁钱红包。短暂的陪伴后,晚上,他将在厂房度过安静的夜晚,但他并不感到孤单,因为,心中有家人,就有年。

(咸宁日报全媒体记者 张欢)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 虽有牵挂,留咸过年也挺好

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
大庄家购彩 - 大庄家购彩值得信赖